Как правильно купить билет на Интерсити+

Данная заметка ориентирована для гостей и граждан Украины. С момента проведения футбольного Евро-2012, в Украине были запущены скоростные поезда общегосударственного назначения класса Интерсити+. Мы узнаем, как правильно приобрести билет на скоростной движимый состав в сторону его движения, дабы подобрать комфортное сидячее место.

Начнём с того, что существуют два производителя вагонов, которые задействованы организацией «Українська залізнична швидкісна компанія: HRCS2 «Hyundai Rotem» (производитель Южная Корея) и ЭКр1 «Тарпан» (производитель Украина). Довольно затруднительно ответить на вопрос, какой из этих двух поездов лучше, ведь у каждого есть свои характерные отличия. Вот некоторые из них:



Для скоростных пассажирских перевозок по украинским железным дорогам в эксплуатации также находится чешский «Skoda Vagonka», информация на который представлена по этой ссылке.

1. Как выбрать направление в сторону движения состава? На графическом рисунке, предоставленный ниже, нарисованы две стрелки от столицы Украины. Это и есть наше направление поезда (западное, южное и юго-восточное):



2. Как выбрать комфортное место в поезде Интерсити+ (Hyundai Rotem)? Ниже схематическое расположение мест в вагонах поездов класса Интерсити+ производства Hyundai Rotem, а также расположение багажных отделений, туалетных комнат, буфета, служебных помещений, средств эвакуации, стоп-кранов. Вы можете выбрать расположение мест, в любом из направлений, ориентируясь по пункту №1.



3. Как выбрать комфортное место в поезде Интерсити+ (ЭКр1 «Тарпан»)? Ниже представлено схематическое расположение мест в вагонах «Тарпан» поездов класса ЭКр-1, а также расположение багажных отделений, туалетных комнат, буфета, служебных помещений, средств эвакуации, стоп-кранов. Вы можете выбрать расположение мест, прежде чем купить билеты на ЭКр-1 в любом из направлений.



p.s. просматривайте сидячие места, ориентируясь по стрелке направления движения пассажирского состава. Благодаря этому, вы всегда сможете приобретать билет в необходимую для вас сторону в вагоне.

Стоит отметить, что в поездах «Hyundai Rotem» вагон-ресторан всегда под №3, а в поездах «Тарпан» вагон-ресторан под №5. Приобретать билеты на поезда от «Укрзалізниці» рекомендую на официальном сайте: http://booking.uz.gov.ua/ru/