Telegram официально локализован на украинский и русский язык

В ночь с 10 на 11 октября, мобильный мессенджер Telegram стал предлагать перевести язык интерфейса на украинский или русский, если операционная система iOS или Android используется кириллице. Павел Дуров приурочил данное обновление в честь 10 октября, то есть в свой День рождения. Паше теперь 33 года. Помимо этого, приложение получило локализацию и на французском, малайском и индонезийском языках. После того как вы зайдёте в обновлённое приложение Telegram, вам предложат перейти на другой язык интерфейса. Или же, это можно будет сделать при необходимости и позже, в настройках.



Как известно, создатель мессенджера Павел Дуров продолжительное время отказывался «переводить» приложение на русский или украинский язык, так как Telegram был изначально рассчитан на аудиторию стран Ближнего Востока, Европы и Америки. Но бурный рост пользователей среди государств постсоветского периода не оставил Дурова в стороне, тем более, все ещё помнят, как он убрал стену из ВКонтакте. Поэтому должок засчитан.



p.s. жду момента, когда в Telegram станут доступны видеозвонки с потоковым вещанием, и можно будет удалить Viber и WhatsApp.