Ползучая революция. Как прошли митинги 7-8 октября в России

7 октября текущего года, в День рождения президента Путина, по территории России прошли массовые митинги против действующей власти государства, а также были предприняты попытки разбить палаточные лагеря, дабы начать «ползучий переворот». Алексей Навальный, главный оппозиционер России, призвал выйти людей на самоорганизованные митинги и скандировать против Владимира Путина, призывая его покинуть государственную службу в связи с 65-летием, и дать дорогу молодым. Правильно ли это? Конечно да. Не может человек, которого породила советская система, строить демократическое будущее в стране. Ну а теперь более подробнее о митингах, и почему это спланированная раскачка молодёжи является попыткой чего-то большего.



Основное внимание было приковано к Москве, а также к городу трёх революций – Санкт-Петербургу. Особенно в последнем, у Алексея Навального самая широкая поддержка среди единомышленников. Учитывая, что именно 17 октября будет ровно 100 лет со дня Октябрьской революции, от Питера ожидали и ожидают самый сильный толчок по резкой смене власти в стране. Но будет ли это так, когда Российская Федерация тратит больше всех стран в мире на внутреннюю полицию? Понятное дело, что канал Навального на YouTube мониторят представители власти, и уже 5-6 октября, в города где ожидается большое количество участников митинга, начали стягивать дополнительные силы силовиков. Параллельно с этим, гражданам страны внушается, что митинги — это плохо, и ставят в пример революцию в Украине. Забавно, не правда ли?







Уже с раннего утра 7 октября в Москве были замечены длинные автобусы с Национальной гвардией РФ, и очень странно, ведь они призваны защищать народ от внешних террористических угроз. А в Самаре сотрудники полиции, вместо того чтобы ловить преступников, четыре силовика «повязали» бабушку с плакатом «Вова, мы устали от тебя, уходи…». Но в этот раз, митинги Навального обрели весьма иной характер. К примеру, полиция активно задерживала участников в городах, которые географически расположены в более западной части страны, но вот в Новосибирске несмотря на внушительное количество пришедших, силовые структуры будто игнорировали происходящее, но контролировали. А в Перми, штаб Навального даже подготовился, и раздал участникам символику кандидата в президенты РФ Алексея Навального:







В городе Екатеринбург приехал настоящий цирк, в виде проплаченных студентов из местных университетов. Чтобы сорвать акцию протеста против власти Путина от Фонда борьбы с коррупцией, местные власти организовали свой митинг в поддержку отделения Каталонии от Испании. Ну конечно, слово референдум и сепаратизм уже ассоциируется с Россией. Смотрится это примечательно:







У памятника Пушкина в Москве участники акций протеста собирались без плакатов и прочей атрибутики, так как приехавшие силовики буквально мимолётно арестовывали тех людей, у которых был даже флаг России.





Ближе к концу дня, в сети стали появляться призывы идти на Красную площадь и разбивать там лагерь. Через считанные минуты к Кремлю подъехали автобусы, набитые силовиками, и началось перекрытие территории:



Возвращаюсь к Санкт-Петербургу, где весьма хитро решили направить толпу по ложному следу. В местном метро раздавали листовки, похожие на агитационные флаера ФБК. В них призывалось идти не Марсово поле, которое кстати закрыли перед митингами якобы на ремонт, а на Троицкую площадь:





На питерской Манежной площади ближе к вечеру стали свозить еду и палатки, с целью разбить лагерь и начать продолжительную акцию протеста. Конечно, сразу было понятно, что долго даже сама идея не проживёт. Уже через час в центр города прибыл ОМОН, и силой разогнал всех митингующих. Известно, что сопротивляющихся, силовики избивали дубинками. Одна девушка попала в реанимацию в результате многочисленных травм на лицевой части головы. Конечно-же, российские СМИ вновь доказали свою продажность и контролируемость, и обо всех этих событиях, прошедших 7-8 октября, не информировали. Но случись подобное в Европе….







Различных сводок и мелких инцидентов на самих митингах по России безусловно много, но я выделил самые основные. Конечно, подобные акции протеста, которые не имеют перед собой лидера или иную движущую силу, ни к чему в итоге не приведут. Уже понятно, Алексей Навальный уверен, его не допустят к президентским выборам РФ в 2018 году, так как Владимир Путин боится столь сильной конкуренции, так как по неофициальным данным, за Навального проголосуют около 30% избирателей. Наверняка, Алексей Навальный подобными митингами пытается раскачать свою основную массу почитателей перед чем-то большим, возможно, перед прямыми призывами свершить революцию. Но Российская Федерация — это не Прибалтика, и не Украина, где подобное можно было реализовать в виду разных причин. К примеру, в Украине более развита свобода слова, а в общество введено больше европейских трендов, что делает мышление более абстрактным в плане собственного выбора. В России же тратятся колоссальные финансы на средства массовой информации, на различные ток-шоу, а в последнее время и на блогеров. Учитывая размеры страны, лишь самому Навальному известно, как он хочет взять власть в стране в свои руки, и сможет ли, ведь не Путиным единым.