Чё там у хохлов?

Несмотря на продолжающийся политический кризис в Украине, напоминающий игру престолов, развитие западной и центральной части страны продолжается полным ходом. В данной статье собраны самые яркие новинки в Украине за последние три месяца.



Харьков. После продолжительного затишья, Европейский банк реконструкции и развития выделил средства в размере 160 миллионов евро на строительство третьей ветки метро «Алексеевская». Как известно, ЕБРР тщательно контролирует свои инвестиции, и именно поэтому все проекты успешно завершаются. Например, обновление троллейбусного парка в городе Киев.

Ивано-Франковская область. В городе Коломыя полным ходом идёт строительство второго завода немецкой компании «Leoni», которая в свою очередь является крупным поставщиком комплектующих на автомобильные концерны в Германии, таких как BMW, Mercedes-Benz, AUDI и прочих. Ожидается создание до пяти тысяч новых рабочих мест.

Электроэнергия. Глава национальной комиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, в конце прошлого месяца заявил, что из 100% вырабатываемого электричества в Украине, 18% — возобновляемая. Отмечу, что в начале 2016 года, вместо 18% было 2%. По стране продолжаются глобальные мероприятия по отказу от электростанций, использующие антрацит. Херсонская область стала эпицентром строительства солнечных электростанций.

Украинские железные дороги. Подвижной состав наконец тронулся с места. На маршруты дальнего следования постепенно запускают отремонтированные плацкартные и купейные вагоны. Также стоит отметить, что количество скоростных поездов отечественного производства «Тарпан» увеличилось. Два новеньких состава уже курсируют с Киева в Польшу и обратно.



Сельскохозяйственная техника. Благодаря действующей ассоциации Украины с Европейским союзом, Харьковский тракторный завод получил крупнейший заказ на продукцию собственного производства, и уже произвёл 700 единиц техники с начала текущего года.

Военно-морские силы. После 25-ти летней деградации военно-морского оснащения Украины, наконец дело стало двигаться в нужное русло. Национальные предприятия выпустили первые бронекатера типа «Гюрза-М», которые уже пришвартованы в Одессе в количестве шести штук. Также были поставлены очередные два артиллерийских катера.



Черкасская область. В селе Чернявка был запущен крупный завод по производству и переработке натурального мёда. Международные продажи способствуют росту внутреннего-валового продукта.



Львов. Украинский католический университет торжественно открыл Центр Шептицкого. Это современная пятиэтажная библиотека, полностью оснащённая новейшими информационными сервисами. Стоимость строительства составила ~6.000.000 долларов США.



Львовская область. Продолжаются активные ремонтные работы по всей стране, в частности во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Так, например, без какого-либо пафоса и шумного открытия, была запущена в эксплуатацию реконструированная дорога Львов-Самбор. Масштабная реконструкция происходит под лозунгом «Капитальный ремонт страны». Более подробную информацию о текущих и завершенных проектах вы сможете найти на официальном сайте Украинских автомобильных дорог.



На этом пока всё, и конечно, различных новшеств и открытий по стране масса, такие как, контракт на изготовление нескольких тысяч единиц техники для Кременчугского автомобильного завода. Или, запуск Одесского трамвайного завода, который будет поставлять трамваи, состоящие из трёх секций. Под Киевом открыт очередной завод по изготовлению электронных деталей и прочее. Не оглядываясь назад, я верю в Украину, и уверен, что у неё есть великое будущее.

«Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев…».