Зачем Вера Брежнева снялась в клипе во Львове?

Написание данной статьи планировал ещё в августе месяце текущего года. Вернёмся к политическим играм «региональных государств». Вера Брежнева – украинская и российская певица, актриса и телеведущая. Также, широко известна своей благотворительностью по вопросам ВИЧ и СПИДа. Но именно в 2017 году, Вера Брежнева всё активнее продвигается как примиритель между российским и украинским народом. По сути, она заняла позицию нейтралитета в полит дискуссиях, в то время, когда украинских певцов, таких как, Лолита, Иван Дорн, Лобода, группу Грибы, Монатик и прочих, пытаются смешать с политикой при первой же возможности. Почему именно Вера Брежнева? Вопрос риторический, и обсуждение его необходимо начать с имени. И так, в чём же суть проблемы?



5 июня 2017 года, на канале «Meladze Music», был опубликован музыкальный клип Веры Брежневой под названием «Близкие люди». Локации для съёмок были выбраны в городе Львов, именно в том самом, где живут по мнению российских СМИ одни «бандеры», «ярые националисты» или просто «очень злые люди». Конечно, клип был смонтирован специально таким образом, чтобы улочки города узнали только те, кто был в нём. Для российского зрителя, увиденные места покажутся скорее всего Италией, а местами и Венгрией. Крыши домов были что называется «подогнаны» под красный цвет с помощью компьютерной графики.



Само название песни и её текст, уже несёт в себе скрытый смысл. Неужели можно подумать, что Вера Брежнева всерьёз будет петь о неких близких людей в трамвае? «Все мы по сути, как ни крути, близкие люди, близкие люди мы…» — слова из припева. Суммируя всё вышенаписанное, становится очевидно, что клип рассчитан исключительно под конкретную аудиторию, дабы рядовой украинский житель, узнал в видео Львов, одновременно слушая слова песни про близких людей, то есть, россиян и украинцев. Не считаю это чем-то плохим, учитывая популярность Веры Брежневой на территории Западной Украины. Но она не должна становиться неким мостом примирения между двумя странами. Только не она. К слову, Вера Брежнева максимально долго не комментировала отснятый клип во Львове, дабы заработать побольше шумихи, ведь особым образом, это не должно было стать тайной. Ну, вы понимаете основную цель якобы умалчивания.



Львов – самый красивый город Украины, без преувеличения. Это то место на Земле, куда я всегда хочу вернуться, в город ароматного кофе и шоколада, вкуснейшего мяса и крафтового пива, изысканных штруделей и фруктовых настоек. Улочки города пропитаны многовековой историей, и закрыв глаза представляя, добавив ко Львову побережье моря…

После просмотра клипа Веры Брежневой «Близкие люди», который доступен по этой ссылке, уверен, вы сами испытаете желание пройтись по легендарной львовской брусчатке.