Успех без образования?

Сегодня поделюсь своими мыслями о необходимости наличия образования. До сих пор модно говорить, что получение диплома о наличии высшего образования у человека – простая формальность. Ещё говорят, мол, можно вложить «куда-то» сумму денег и заработать, нежели отдать их в университет. Казус заключается в том, что далеко не у каждого человека получиться приумножить малый стартовый капитал при отсутствии необходимых знаний. Помню школьные годы, когда во время урока в класс заходил работник профессионально-ориентационной службы, и вопрошал: «кто кем хочет быть, когда станет взрослым?!». Почти каждый уверенно отвечал, что будет бизнесменом, и находился один космонавт. Но взросление штука такая, что если ты не лидер – то уже работник, и из моего школьного класса никто бизнесменом так и не стал. Так чем же может помочь университет бывшему школьнику?





На первом месте, безусловно – социализация и связи. Стоит учесть, чем лучше высшее учебное заведение по качеству предоставляемых услуг, тем большими связями обрастёте вы, уж, не говоря уже о возможностях. Социализация – главный фактор успеха в любом деле, и если в школе формируется личность, то в студенчестве обучаешься коммуникации с разными типами людей, которые в свою очередь будут встречаться на протяжении всей жизни. Существует целый ряд того, что именно можно получить в университете помимо диплома. Например, это стрессоустойчивость, умение говорить и взаимодействовать, воспитать ответственность, да и просто – путешествовать. Конечно, если за всем этим прийти в какой-нибудь местный колледж или училище…, ну сами понимаете. Суммируя всё вышесказанное, я полностью поддерживаю необходимость получения высшего образования человеком. Не стоит утрировать, что диплом всего лишь «бумажка». А как же исключения? Да, существует тот процент людей, которые ставят перед собой большие цели и жертвуют высшим учебным заведением. Не каждый может действительно в себя по-настоящему поверить.





На ум вспоминается мой хороший друг Дмитрий Кононов, который самообразованием достигает того, к чему пришёл не каждый выпускник вышки его ремесла. Дмитрий отличный фотограф и видеограф, и уже сейчас завершает съёмки короткометражного фильма «ЧайлдХуд»: история о двух мальчиках школьного возраста, которые находят рядом с лесом человека, лежащего на земле без признаков жизни. Сценарий Дмитрий не раскрывает даже мне, но больше всего меня поражает его умение делать действительно поражающие кадры в тех местах, в которых далеко не каждый достанет свой смартфон для снимка. Кстати, данная статья сопровождается личными фотографиями Дмитрия.





Премьера короткометражки ожидается уже в ноябре, и о ней уже говорят средства массовой информации. Журналистов привлекает история молодого режиссёра из города Краматорск, что в Донецкой области Украины. Шаг за шагом, Дмитрий получил возможность представить своё творчество сразу в нескольких местах. Вернусь к основной теме статьи. Дмитрий путём самостоятельного получения опыта наверняка охватил весь учебный материал будущего киношника, вдобавок у него имеются текущие проекты. Это действительно успех, и лишь уверенность в себе придаёт заряд энергии на подобные свершения. Другое дело, когда тебе интересна какая-либо специальность, но ты не знаешь с чего начать, то кротчайший путь ведёт в университет. Смешно слушать, когда кто-то рассказывает про Стива Джобса или Билла Гейтса, ведь они бросили учёбу ради своего личного дела, и таких примеров масса. Всегда есть возможность разрушить мосты, если знаешь, что по ту сторону есть дорога дальше. Ох, весьма «ванильная» у меня вышла статья, но основной посыл понятен. А тем, кто ещё не подписался на страницу короткометражного фильма «ЧайлдХуд», сделайте это сейчас по этой ссылке, дабы не пропустить сие событие.