Теракт в Сургуте? Вы что, майдан хотите?

И снова пост, тесно перемешанный с политикой и прочими сенсациями. Помните, как буквально в предыдущей статье я задался вопросом, как быстро новый продюсер телепрограммы «Пусть говорят» пустит в ход риторику про Украину, и всё что с ней связано. Собственно, слухи истинной причины ухода Андрея Малахова из Первого канала, и мои личные предположения подтвердились – всё виной весьма жёсткое вмешательство в редакцию проекта «Пусть говорят», а именно запуск политических тем. Дмитрий Борисов, новый телеведущий, снялся в четырёх выпусках проекта, два из которых были посвящены полностью пропаганде про «плохую» Украину. Забавно, но до сих пор не передано общественной огласке новость о теракте в городе Сургут, и несмотря на то, что Исламское государство полностью взяло на себя ответственность за произошедшее, спустя несколько дней лишь несколько малоизвестных СМИ прокомментировали, что это была так называемая «семейная резня». Кому интересно, прочитайте новость про теракт в Сургуте, так как обозревать эту тему не стану.



В перерывах на работе, я периодически включал выпуск «Пусть говорят: непростительная красота». Почему-то, продюсер программы Наталья Никонова глубоко уверенна, что россиянам необходимо знать всё об убийстве экс-депутата РФ и бежавшего в Украину Дениса Вороненкова, или же, выучить ряд народных депутатов Украины по именам, а также разжигать ненависть к украинскому народу. Причём всё делается в лучшем стиле пропаганды, и вот почему. Студия делится на несколько секторов: массовка, несколько человек критикующих, несколько нейтральной мысли, парочку якобы «украинцев» и ведущий. Всё происходит таким образом, что студия постоянно обращается к псевдо украинцам, причём постоянно перебивая их, и в конце концов одного выгоняют из студии. Что это? Это некий двусмысленный намёк, что именно на таком уровне россияне имеют права обращаться к украинцам, словно, второсортное общество. Постоянно участники шоу обращаются к якобы представителям украинского народа с вопросами: «вы что, не воспитанные?!», по сути, когда зритель наблюдает за этим цирком, он представляет себе всю Украину в виде невоспитанных фашистов, которые хотят повесить каждого русскоговорящего жителя на планете Земля. Приятно понимать, что я прошёл некую школу мысли во Львове, прожив в этом чудесном городе два года, я могу лишь пожелать пропагандистам из Первого канала поучиться человечности у львовян.



«Пусть говорят» на Первом канале России превратился в политическое шоу, если хотите – инструмент пропаганды. Андрей Малахов поступил верно, что отказался участвовать в этом безумии, ведь не только на кону его репутация и честь, но и лояльность украинцев к нему самому, да и к самим россиянам. Дмитрий Борисов лишь бывший ведущий программы «Время» на Первом, и не обладает особой популярностью за рубежом РФ. Терять ему нечего. Ну а если после прочтения данной статьи вы подумали, что я параноик, то перейдите по этой ссылке. Владимир Познер фактически прямым текстом говорит о реалиях российских федеральных СМИ.