Украинский Амстердам? Отзыв о столичном ЖК «Комфорт Таун»

Данную статью задумал написать ещё задолго до начала лета. Хочу рассказать вам о жилом комплексе в городе Киев, в котором я живу. Но для начала пару мыслей. На сегодняшний момент, в Украине, как и в остальных постсоветских республиках, сложилась патовая ситуация с коммунистическими постройками жилого фонда. Если ещё лет десять назад, бытовало мнение, что «советское надёжное», то на сегодняшний момент так уже не скажешь. В жилых домах, построенных далеко за 90-е, постепенно выходят из строя коммуникации: текут трубы, не выдерживает электрика, да ещё и жильцы, постоянно меняющие планировки квартир, могут создать аварийную ситуацию в дальнейшем. Ремонтировать – временная мера, это как со старым автомобилем, чтобы ты не усовершенствовал в нём – это будет всё такая же старая машина. Постепенно, современные постройки взяли верх над рынком недвижимости, и стали значительно дороже предшественников. Согласитесь, когда приезжаешь в крупный город, например, в Киев, и наблюдаешь смесь нового со старым (за исключением приведённых в порядок домов) – всё кажется мрачным. Не стану поднимать тему насчёт обслуживающих компаний, которые должны выполнять свои обязательства, и благоустраивать бородатые здания. Иными словами, жилищный фонд, идущий в ногу со временем, стал всё более актуальным и привлекательным. Яркий тому пример – столичный жилой комплекс «Комфорт Таун», который действительно производит впечатление как жильё бюджетного класса (данные национальной номинации за 2014 год).



«Комфорт Таун» расположен в Днепровском районе столицы Украины, и на сегодняшний день представляет себя в виде закрытого охраняемого жилого комплекса, со всей необходимой инфраструктурой внутри территории: просторные прогулочные и парковые зоны, детские и спортивные площадки, фитнес-центр, салоны красоты, продуктовые магазины и рестораны, сервисы доставки еды, образовательные учреждения и прочее. В Киеве существуют несколько закрытых жилых комплексов бюджетного класса, но «Комфорт Таун» вне конкуренции. Особенно радует его месторасположение. Рядом с территорией располагается прекрасная развязка общественного транспорта, а в шаговой доступности следующие сети розничной торговли: «Novus», «Велика кишеня», «Billa», «АТБ», «Сільпо», «АШАН» и «Епіцентр». Постараюсь рассказать о всех прелестях закрытого комплекса более подробно.



Впервые мы увидели макет «Комфорт Таун» в местном торговом центре «Ocean Plaza». Почему-то именно в тот момент проскочила мысль, что в дальнейшем необходимо именно здесь обосноваться, но к тому времени наша жизнь проходила в городе Львов. Уже через год, после твёрдого решения переехать жить в Киев, мне посчастливилось найти отличного арендодателя в данном жилом комплексе. Признаться, «Комфорт Таун» это действительно место, где жить можно с комфортом. Ты словно находишься в другом Киеве, в более европейском, и рядом тебя окружает иной контингент людей, более успешных и адекватных. Тут не боясь гуляет детвора, ведь пространства для них достаточно, а также множество заведений для досуга. Для начала расскажу вам о том, какими сервисами и услугами мы пользуемся внутри территории комплекса.



В 5-ти минутной ходьбы от любого жилого дома «Комфорт Таун» располагается супермаркет «NOVUS». Признаться, это должно быть один из худших филиалов данной сети в Киеве. Складывается такое ощущение, что дирекция магазина осознаёт своё беспроигрышное положение в округе, и особо не старается над уровнем чистоты помещения, а также поддержки разнообразного ассортимента. Но как для покупок первоочередных товаров, весьма сгодится, тем более, чуть дальше к проспекту Соборности, находятся другие продуктовые маркеты.



Магазинчики малых архитектурных форм – куда же нам без них? Это уже стало визитной карточкой любого города Украины, и вблизи «Комфорт Таун» начиная от одноимённой остановки, расположился целый ряд таких строений. Казалось бы, там ничего хорошего не приобретёшь, но нет. Полюбился нам фруктовый магазинчик «Frutis», основатели которого приехали прямиком из Крыма после событий в 2014 году. У них такой себе уголок с овощами, фруктами, молочной продукции и восточными сладостями. Недавно у них появились вкуснейшие соковые фреши, и что самое главное – без мякоти. Это тот случай, когда продавец заботиться о качестве продаваемых товаров, и поддерживает температурный режим и чистоту внутри ларька.



Когда говорят, что самая вкусная итальянская пицца в Киеве в «il Molino» (бывшее название il Patio), то я говорю – «Villagio». Настоящая пицца должна быть на тонком итальянском тесте, именно такой идеал я распробовал, будучи в итальянской Венеции. Словно перенесённый вкус оттуда, предлагает пиццерия «Villagio», что расположилась внутри территории закрытого жилого комплекса. Ещё одно моё излюбленное место здесь, это суши-бар «Олень». А рядом с цветочным магазином «APKA Flower Shop» можно выпить вкусный кофе и распробовать вкуснейшее мороженое ручного производства «Mr.Pops».



«Комфорт Таун» вмещает в себя несколько салонов красоты, если хотите по-простому – парикмахерских. Мой выбор остановился на «Arzu», так как мне нравится уровень профессионализма персонала, а также соотношение цены и качества. Аптечных пунктов внутри комплекса также достаточно, и даже полноценного медицинского центра и стоматологии.



Игровые и спортивные площадки – это базовая инфраструктура жилого комплекса. В шаговой доступности расположены два фитнесс-центра – Sport Life и Freestyle. Частный детский сад и начальная школа внешне оснащена весьма неплохо, но ничего существенного не расскажу. В отделе продаж поведали, что к 2020 году запустят и среднюю школу, строительство которой начнётся в 2018. Стоит упомянуть, что не так давно близ открылся рынок «Комфорт», в котором можно найти всё, начиная от строительных материалов, заканчивая шашлыком и итальянскими продуктами.



Уже ближе к проспекту Соборности, в ряд расположены филиалы главных банков страны, почтовых отделений (Нова пошта, Интайм и Укрпошта), а каждую среду работает киевская ярмарка. Ближайшая станция метро – Левобережная, именно та самая, которую благоустроили перед песенным конкурсом Евровидение 2017. Реклама строительной компании «К.А.Н», которая является застройщиком территории «Комфорт Таун», немного путает своего потребителя заявлением, что до метро 5 минут. Возможно, такое время и получится в конечном итоге, если поехать к станции на автомобиле.



Пешком туда реально займёт времени минут 30-40, если идти вдоль Русановской набережной, а на маршрутном такси – 10-15 минут. Но станция метрополитена в данном случае не является решающим фактором, ведь отличная развязка общественного транспорта, или наличие автомобиля – никак не влияет на комфорт.



Теперь конкретно о жилых домах. Самая главная отрицательная сторона в квартирах комплекса «Комфорт Таун» — это звукоизоляция. И вы должны понимать, что, приобретая тут квартиру, вам придётся знатно потратиться на звукоизоляционный материал. Насколько мне известно, особо остро данная проблема стоит в домах первой очереди. Безусловно, всё зависит от ваших соседей, и если они не барабанщики или любители громкой музыки, то всё будет идеально. Хотя проблемой может стать и чей-то ремонт. В любом случае, это жильё бюджетного класса, и в подобной категории жилья, вопрос о звукоизоляции всегда стоит остро.



Подъезды чистые и аккуратные, управляющая компания справляется со своими обязанностями на ура. Придомовая территория всегда ухожена: летом стригут траву и кусты, а зимой убирают снег. За все эти прелести мы платим около трёхсот гривен в месяц (~10 евро), что является неплохой ценой по столичным меркам. Отмечаю, что плата за услуги управляющей компании формируется от метража квартиры. С недавним подорожанием горячей воды по стране, жильцы активно переходят на бойлеры, а новые очереди квартир строятся исключительно с уклоном на экономию коммунальных платежей.
Охрана комплекса достаточно вежлива, но попасть на территорию можно легко, если включить смекалку. Если у тебя нет входного ключа или приглашения внутрь – не пропустят. Ещё одной головной болью может стать поиск паркинг-места собственного авто в вечернее время. Несмотря на то, что «Комфорт Таун» предлагает платные стоянки – концентрация автомобилей высока. Это не мешает охранникам эвакуировать машины, которые стоят в неположенном месте.



Думаю, пора вводить какой-то логический конец, ведь статья получилась объёмная. «Комфорт Таун» — это действительно отличное место для жизни внутри столицы Украины. В перспективе, он станет на 25% больше, и вместит в себя ещё больше сервиса и услуг. Стоимость жилья здесь постоянно колеблется. Стоимость одного квадратного метра начинается от отметки в 1000 американских долларов. Аренда квартиры начинается от 8000 украинских гривен (~270 евро). Это не реклама или фанатичная запись, а мой объективный отзыв в качестве обывателя.