Моя автомобильная Америка: часть 2

В прошлой публикации я рассказывал о моём первом автомобиле в Америке. Это был SAAB 9-3 2003 со шведским характером, турбированным бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Напомню, что покупка автомобиля в Америке вовсе не роскошь, а необходимость, ведь американская инфраструктура подвязана под наличие личного авто. Если машина марки «Сааб» аналогичного года в Украине имеет ценник в 6-7 тысяч долларов, то в Чикаго я его приобрёл за 1500$. На первый взгляд кажется, что это недорого, но всегда нужно учитывать стоимость починки авто в случае поломки, ведь в США это дорогое удовольствие, как и комплектующие. Американская система заточена под покупку всегда нового и избавления от старого. Как считают американские экономисты, если бы в государстве преобладал бизнес ремонта каких-либо вещей, то ВВП упал бы в несколько раз.



Приобретение SAAB в моей жизни было знаковым событием, ведь это мой первый автомобиль, и у меня был особый интерес к этому, так как появилась возможность улучшить свои … читать далее

iOS 11 вместо .JPEG использует .HEIF

Вот мне нравится продукция Apple. Чтобы там не говорили, мол «их технологии уже не инновационные», одно знаю точно – яблочная техника совершеннее любого другого аналога. Там не только «раскрученное яблочко», но и качественное железо. Но во времена масштабных обновлений операционной системы iOS, некоторые новшества застают попросту врасплох. Буквально сразу после выхода новой ОС, обновил свой девайс до свежего выпуска. Неприятность пришла оттуда, от куда её не ждал. Оказывается, разработчики iOS добавили в систему новый формат (на самом деле старый) изображений и видео – «.HEIF» и «.HEVC» соответственно. Теперь подробнее.



Как известно, компания Apple всё еще верит в то, что они способны задать новые тренды всему миру. Когда-то действительно, именно iPhone диктовал рынок мобильных устройств, но сегодня, давайте честно – корпорация утратила свои силы и возможности. До сих пор остаётся открытым вопрос с исчезновением 3.15мм разъёма для наушников в iPhone 7 и выше. Вот не знаю, но лично мне доставляет определённый … читать далее

Украинский Амстердам? Отзыв о столичном ЖК «Комфорт Таун»

Данную статью задумал написать ещё задолго до начала лета. Хочу рассказать вам о жилом комплексе в городе Киев, в котором я живу. Но для начала пару мыслей. На сегодняшний момент, в Украине, как и в остальных постсоветских республиках, сложилась патовая ситуация с коммунистическими постройками жилого фонда. Если ещё лет десять назад, бытовало мнение, что «советское надёжное», то на сегодняшний момент так уже не скажешь. В жилых домах, построенных далеко за 90-е, постепенно выходят из строя коммуникации: текут трубы, не выдерживает электрика, да ещё и жильцы, постоянно меняющие планировки квартир, могут создать аварийную ситуацию в дальнейшем. Ремонтировать – временная мера, это как со старым автомобилем, чтобы ты не усовершенствовал в нём – это будет всё такая же старая машина. Постепенно, современные постройки взяли верх над рынком недвижимости, и стали значительно дороже предшественников. Согласитесь, когда приезжаешь в крупный город, например, в Киев, и наблюдаешь смесь нового со старым (за исключением приведённых в … читать далее

Первые шаги в Соединённых штатах Америки

Соединённые штаты Америки — супердержава, регулятор мировой экономики, межгосударственных процессов, страна основательница различных брендов, инноваций, фастфуда, кока-колы и остального. Ещё со школы, я был очарован идеей осуществить так называемую американскую мечту, ну или хотя бы, переехать жить в Америку. Этот шанс представился мне абсолютно неожиданном для меня моменте в жизни. Возможность уехать за океан, на новый материк не давала мне покоя, и лишь мысль о том, что если не сейчас, то, когда — сподвигло бросить только сформировавшуюся стабильность жизни в городе Киев, и вновь начать всё с нуля. В этой статье пойдёт речь о моих первых впечатлениях о Соединённых штатах в качестве иммигранта. Туристические поездки в США безусловно формируют иное мнение, но жизнь изнутри кажется совсем другой.



Город для старта выбрал когда-то самое криминальное место Соединённых штатов Америки – Чикаго. Почему? Чикаго — это типичный американский город, только более фильтрованный от незаконных мигрантов, что не скажешь о Нью-Йорке, например. Безусловно … читать далее

Как правильно купить билет на Интерсити+

Данная заметка ориентирована для гостей и граждан Украины. С момента проведения футбольного Евро-2012, в Украине были запущены скоростные поезда общегосударственного назначения класса Интерсити+. Мы узнаем, как правильно приобрести билет на скоростной движимый состав в сторону его движения, дабы подобрать комфортное сидячее место.

Начнём с того, что существуют два производителя вагонов, которые задействованы организацией «Українська залізнична швидкісна компанія: HRCS2 «Hyundai Rotem» (производитель Южная Корея) и ЭКр1 «Тарпан» (производитель Украина). Довольно затруднительно ответить на вопрос, какой из этих двух поездов лучше, ведь у каждого есть свои характерные отличия. Вот некоторые из них:



Для скоростных пассажирских перевозок по украинским железным дорогам в эксплуатации также находится чешский «Skoda Vagonka», информация на который представлена по этой ссылке.

1. Как выбрать направление в сторону движения состава? На графическом рисунке, предоставленный ниже, нарисованы две стрелки от столицы Украины. Это и есть наше направление поезда (западное, южное и юго-восточное):



2. Как выбрать комфортное место в поезде Интерсити+ читать далее

Обзор приложений для путешествий

Собираетесь в путешествие, но не знаете, как найти жильё без обмана, а также подобрать необходимый транспорт? В этой статье расскажу, какими сервисами пользуюсь для бронирования различных услуг за границей.



Первое: бронирование отеля или апартаментов. В Украине и за границей, я использую сервис booking.com. Преимущества ресурса довольно велики, ведь это международная компания, которая оказывает онлайн-поддержку в любой точке мира, а также гарантирует заселение в выбранный номер. На протяжении трёх лет, я не испытывал никаких трудностей с этим сервисом. Остался очень доволен работой клиентской поддержки, когда мне было необходимо связаться с отелем «ibis» в Кракове, дабы разрешить парочку нюансов по времени заселения. Оператор участвовал в роли переводчика с украинского на польский языки, и в обратную сторону. Зарегистрированных пользователей ожидают различные бонусы. К примеру, после пяти бронирований и удачных заселений в номер, аккаунт повышается до так называемого «Genius-путешественника», что даёт возможность получать скидки и поздний выезд из апартаментов.



Второе: бронирование транспорта (автобусы). Для … читать далее

YouTube тестирует новый дизайн

Краткий пост о том, что видеохостинг YouTube запустил тестирование нового дизайна сервиса. На сайте полностью упрощён интерфейс (хотя куда уже проще, казалось бы). Из основных нововведений – это ночной режим, дабы вашим глазкам в темноте было комфортно и приятно.



Также, изменён модуль поиска – результат будет более релевантный и гибко настраиваемый. Для того чтобы протестировать новый дизайн, перейдите по этой ссылке. В открывшемся окне, кликайте по кнопке «ПОПРОБОВАТЬ». Да-да, вот такой очевидный гайд сегодня публикую 😀



Попробовать новый дизайн: https://www.youtube.com/newчитать далее

Европейские «вкусности»

Представляю к вашему вниманию такой тестовый пост о том, каким «вкусностям» стоит уделить внимание, когда находишься в Евросоюзе. Кстати, для читателей блога из России предупреждаю, что наверняка какие-то из представленных продуктов есть и у вас, так как в Российскую Федерацию поставляется более разнообразный ассортимент.



И так, первое что рекомендую распробовать, это Lays Bugles. Это такой хрустящий кукурузный конус, и такой снек имеет довольно интересный вкус, без учёта приправы. В основном встречал такие пачки в супермаркетах Польши, Австрии и Венгрии.



Охлаждённое кофе Starbucks, такое как капучино, макиато и прочее. Что мне понравилось в нём, так это идеальный баланс уровня сахара и самого напитка, в отличии от аналогичной продукции от Nescafe.



Capri-Sun – сок, который можно приобрести и на наших родных землях, но в странах Европы он намного разнообразней и интересней. Это сок моего детства, когда-то он был популярен и раскручен по всей территории страны.



Tic-Tac Gum – жвачка от всеми нами … читать далее

Симметрия в Люцерне

В этом посте не будет никакой смысловой нагрузки, а лишь немного почти симметрических фотографий из моей личной коллекции после поездки в Люцерн, Швейцария. Город словно галерея под открытым небом. От художественного искусства до элитных бутиков.







Изображения публикации в большом расширении: https://cloud.mail.ru/public/3iT9/b72iVVZvNчитать далее

Идея на миллион

Престижный мировой рейтинг Retail Banker International Awards в 2015 году выбрал украинский Приватбанк одним из лучших банков мира в сфере внедрения информационных технологий в банковский процесс. В условиях сильнейших военных потрясений страны, Приватбанк показывал самые высокие результаты на всех ключевых пунктах. Но расскажу я сегодня о довольно таки интересном предложении от сотрудников банка.


Концепт идеи призван значительно упростить общение клиента и официанта какого-нибудь заведения «общепита», скажем так. Как это работает:
1) Клиент один раз регистрируется на специальном сайте. Для регистрации необходимо ввести логин и пароль от Приват24 (мобильное дополнения для онлайн-банкинга);
2) Клиент приходит в заведение и делает заказ;
3) На барной стойке, прилавке, стоит планшет или же телефон, камера которого направлена на клиента. Если система узнала завсегдатая (по специальному алгоритму распознания лиц), то он отправляет на POS-терминал ФИО клиента;
4) Продавец вводит сумму заказа в POS-терминале, и она списывается с карты клиента.
Таким образом, с одной стороны, клиенты могли … читать далее